Обновленный стандарт ASTM по безопасности игрушек

Опубликовано: 09 Ноябрь 2016

После пяти лет совместной работы сотни ведущих специалистов завершили подготовку актуализированной версии одного из самых авторитетных и широко используемых в мире стандартов в области безопасности игрушек. Обновленный документ был опубликован под названием ASTM F963-16 "Стандартные технические условия для обеспечения безопасности игрушек".

Специалисты, работавшие над стандартом определили те элементы предыдущей версии стандарта (2011 года), которые требуют уточнения, обновления или доработки, а также рассмотрели потенциальные проблемы в области безопасности детей, возникающие при использовании игрушек нового типа.

В результате текст обновленного стандарта в редакции 2016 включил в себя среди прочего следующие изменения:

• новые требования по безопасности батарей;
  • доработаны требования, предъявляемые к игрушкам для метания;
  • описание методов определения прочности магнитов при сжатии;
  • новые требования к материалам и игрушек, которые могут расширяться при случайном заглатывании;
  • объяснения к требованиям, связанным с использованием тяжелых элементов при изготовлении игрушек.

Первая версия стандарта F963-16 была опубликована еще в 1986 году. Целевой аудиторией документа традиционно выступают производители, импортеры и розничные торговцы, которые используют данный документ для разработки и продажи продукции. Стандарт также применяется регулирующими органами и испытательными лабораториями. Над актуализацией стандарта работали специалисты технического комитета F15 "Потребительские продукты" в составе ASTM International.