Установлен межповерочный интервал средств измерительной техники

Опубликовано: 24 Ноябрь 2016

1 ноября 2016 в Министерстве юстиции Украины зарегистрирован приказ Минэкономразвития Украины №1747 от 13.10.2016 года «Об утверждении межповерочнго интервала законодательно регулируемых средств измерительной техники, находящихся в эксплуатации, по категориям».

Приказ направлен на установление в государстве для законодательно регулируемых СИТ, находящихся в эксплуатации и подлежат периодической поверке, четких и однозначных межповерочных интервалов, в течение которых нормированные метрологические характеристики СИТ остаются неизменными, а СИТ обеспечивают надежные результаты измерений.

Принятие этого приказа не только устанавливает межповерочный интервал законодательно регулируемых средств измерительной техники, находящихся в эксплуатации, по категориям; а еще дает возможность реализовать часть вторую статьи 17 Закона Украины от 5 июня 2014 № 1314-VII «О метрологии и метрологической деятельности» и обеспечивает защиту граждан от последствий недостоверных результатов измерений.

Ссылка на ПРИКАЗ

Напишіть нам