Новый стандарт ISO на управление рисками в космических системах

Опубликовано: 25 Ноябрь 2016

В любой сфере существует возможность возникновения неблагоприятной ситуации или неудачного результата производственно-хозяйственной или любой другой деятельности. Такие риски представляют угрозу для успеха проекта, поскольку они оказывают негативное влияние на стоимость, график работы и технические характеристики. Но соответствующие практики управления рисками помогут избежать неприятных последствий.

Недавно опубликованный стандарт ISO 17666: 2016 «Космические системы. Управление риском » определяет принципы и требования к комплексному управлению рисками на космическом проекте. Документ дает рекомендации, касающиеся реализации политики управления рисками проекта, любым исполнителем на любом уровне.

Стандарт ISO 17666: 2016 содержит краткий обзор общего процесса управления рисками. Целью управления рисками проекта является их выявление, оценка, уменьшение и контроль на систематической основе с учетом технических и программных ограничений проекта. Процесс управления рисками требует обмена информацией между всеми составляющими проекта. Реализация этих задач может быть адаптирована к конкретным условиям проекта.

Стандарт ISO 17666: 2016 «Космические системы. Управление риском » разработан техническим комитетом ISO ТК 20« Авиационные и космические аппараты », секретариат которого ведет Американский национальный институт стандартов (ANSI).

Напишіть нам