Новый международный стандарт на двигатели внутреннего сгорания

Опубликовано: 30 Ноябрь 2016

Международная организация по стандартизации опубликовала новый международный стандарт ISO 15550: 2016 «Двигатели внутреннего сгорания. Определение и метод измерения мощности двигателя. Общие требования ". Документ определяет стандартные условия и методы описания мощности, расхода топлива, затрат масел, а также требования к проведению испытаний двигателей внутреннего сгорания в промышленном производстве с использованием жидкого или газообразного топлива.

Стандарт ISO 15550: 2016 может применяться в поршневых двигателей внутреннего сгорания (двигатели с искровым зажиганием или с воспламенением от сжатия), но за исключением свободнопоршневых двигателей, а также роторно-поршневых двигателей. Это могут быть двигатели без наддува или с наддувом, или двигатели с механическим нагнетателем или турбонагнетателем давления.

Требования стандарта ISO 15550: 2016 применяются к двигателям, которые используются для наземного, железнодорожного и морского транспорта, автомобилей, мотоциклов, сельскохозяйственных тракторов и машин, землеройных машин, прогулочных судов, дорожно-строительной техники, промышленных грузовых автомобилей, а также для тех областей применения , для которых международные стандарты еще не были изданы.

Кроме того, стандарт ISO 15550: 2016 может применяться во время испытаний как на испытательном стенде на заводе производителя, так и на месте эксплуатации.