Международный стандарт на заправочные станции природного газа

Опубликовано: 14 Декабрь 2016

В настоящее время в мире неуклонно увеличивается количество транспортных средств, которые используют природный газ как топливо. Производством автомобилей, работающих на природном газе занимается около 50 крупных компаний, среди которых BMW, Honda, General Motors, Volvo. Анализ результатов исследований токсичности таких автомобилей показал, что снижение выброса токсичных составляющих снижается в 3-5 раз. Также четко наметилась тенденция к использованию природного газа на автотранспорте в виде сжиженного природного газа (СПГ).

Вопросы проектирования, строительства, эксплуатации, технического обслуживания, осмотра станций для заправки сжиженного природного газа рассматриваются в новом стандарте Международной организации по стандартизации (ISO) ISO 16924: 2016 «Заправочные станции природного газа. Заправочные станции сжиженного природного газа (СПГ) для заправки транспортных средств ». Кроме того, документ определяет требования к безопасности и контроля.

Этот документ применяется к заправочным станциям, работающим с сжиженным природным газом, соответствует требованиям стандарта ISO 13686 «Газ природный. Определение качества ».

Действие стандарта распространяется на заправочные станции с частным и общим доступом, с дозированным / не дозированным распределением, с стационарным / мобильным хранилищем газа, а также на передвижные, мобильные, многофункциональные заправочные станции.

Напишіть нам