ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА «ОДЕССКОЕ КАЧЕСТВО» - 2016

Опубликовано: 19 Декабрь 2016

Завершился конкурс качества товаров и услуг Одессы и одесского региона «Одесское качество» -2016.

15 декабря в здании Армянского культурного центра прошла церемония награждения победителей. Конкурс «Одесское качество» является преемником ранее проводимого всеукраинского конкурса «100 лучших товаров». Инициатором и организатором его проведения стало Государственное предприятие «Одессастандартметрология» при поддержке областной государственной администрации. Конкурс был проведен не только для того, чтобы определить лидеров среди товаропроизводителей, но и ознакомить жителей города и области с лучшими товарами и услугами региона.

На конкурс подали заявки 46 предприятий, многие из которых представили по несколько видов своей продукции.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Одесской областной администрации, Одесской региональной Торгово – промышленной палаты, территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области, Одесского городского совета.

Работа комиссии была достаточно сложной. Ведь необходимо было объективно оценить различные по назначению товары и услуги. Основными критериями оценки стали качественные характеристики, потребительские и иные свойства продукции. Особое внимание уделялось наличию подтверждающей документации: сертификатов соответствия продукции, производства, систем качества, аттестованных и испытательных лабораторий, протоколов испытаний, использование инновационных технологий, экологичность.

Признанием конкурсной комиссии и почетными знаками «Гордость Одессы», «Лидер качества», «Вкус качества», «Товар-новинка» и многими другими были отмечены 35 лучших товаров и услуг Одессы и Одесского региона.

Здесь же, в фойе Армянского культурного центра, работала выставка, на которой многие производители продемонстрировали свою продукцию, в т.ч. и ту, которая была выставлена на конкурс. Можно было не только увидеть образцы лучших товаров, но и попробовать их. Представители предприятий-участников конкурса рассказывали о своей продукции (товарах, услугах), достижениях предприятий и планах на будущее. При необходимости - давали консультации.

Торжественная обстановка, море цветов, волнение конкурсантов, создали праздничную атмосферу, оставили незабываемые впечатления у гостей и участников конкурса.

word СПИСОК НОМИНАНТОВ Одесское качество-2016

word Фото отчет награждения