Соглашение о признании результатов испытаний средств измерений

Опубликовано: 26 Декабрь 2016

16 декабря 2016 года в г. Гомель (Беларусь) состоялось подписание Соглашения между Республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный институт метрологии» (БелГИМ) Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и Государственным предприятием «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» (ГП «Укрметртестстандарт») Минэкономразвития Украины о признании результатов испытаний средств измерений в целях утверждения типа или оценки соответствия.

Согласно условий Соглашения взаимно признаются результаты испытаний с целью утверждения типа или оценки соответствия средств измерения (СИ), изготовленных в Республике Беларусь и Украине, путем признания протоколов испытаний, выданных каждой Стороной.