Новый стандарт ISO на графические символы

Опубликовано: 27 Декабрь 2016

Опубликован новый международный стандарт ISO 3864-2: 2016 «Символы графические. Цвета и знаки безопасности. Часть 2. Принципы проектирования для этикеток безопасности на изделиях ».

Стандарт ISO 3864-2: 2016 устанавливает дополнительные принципы стандарта ISO 3864-1 «Символы графические. Цвета и знаки безопасности. Часть 1. Принципы проектирования для знаков и маркировки безопасности »для этикеток безопасности на изделиях, изготовленных и предлагаемых для продажи в ходе обычной торговли, включая, но не ограничиваясь, потребительскими товарами и промышленным оборудованием. Задача этикеток безопасности заключается в том, чтобы предупредить о непосредственной угрозе и определить, каким образом эту опасность можно избежать.

Новый стандарт применим ко всем продуктам во всех отраслях промышленности, где могут возникнуть вопросы, связанные с безопасностью, кроме этикеток безопасности, используемых для химических веществ, транспортировки опасных веществ и препаратов, а также тех секторов, подлежащих правовому регулированию, которые отличаются от определенных положений этого документа.

Принципы проектирования, заложенные в этом документе, предназначены для использования всеми техническими комитетами ISO и всеми разработчиками этикеток безопасности на изделиях для своих отраслей или услуг.