Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

Новый стандарт ISO в сфере неразрушающего контроля

Опубликовано: 12 Январь 2017

В современном индустриальном мире, когда временные и денежные ресурсы остаются ограниченными, неожиданные перебои в производстве просто недопустимы. Технологические процессы производства, необходимость своевременной доставки и рост эффективности определяют использование всех доступных методов и способов для предотвращения нарушений в графиках производственного процесса.

Чтобы свободно конкурировать на международном рынке, производители должны максимально увеличивать сроки службы и защищать свои производственные активы, определяя и внедряя последние достижения в сфере технического обслуживания и предотвращения потерь.

На сегодняшний день практически каждая сфера производства требует контроля, который не разрушает исходный материал. Каждый метод неразрушающего контроля имеет свои тонкости и особенности проведения. Одним из методов неразрушающего контроля является инфракрасная термография. Инфракрасная термография - это методика контроля, которая не требует разборки оборудования и позволяет точно находить слабые места в промышленных электрических и механических системах.

В самом начале 2017 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала новый стандарт ISO 10880: 2017 «Неразрушающий контроль. Инфракрасный термографический контроль. Общие принципы ". Этот документ содержит общие принципы инфракрасной термографии в области промышленного неразрушающего контроля (НК).

Эффективность любого применения инфракрасного термографического контроля зависит от корректного использования этого метода. Целью нового стандарта является применение общих принципов для правильного и эффективного проведения неразрушающего контроля методом инфракрасной термографии на всевозможных объектах: от электростанций, зданий и сооружений , а также при производстве электронных приборов и промышленных материалов.

Стандарт ISO 10880: 2017 «Неразрушающий контроль. Инфракрасный термографический контроль. Общие принципы »разработан техническим комитетом ISO TC 135« Методы неразрушающего контроля », подкомитетом SC 8« Инфракрасная термография для неразрушающего контроля ».