Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

Принята новая редакция Технического регламента оборудования и защитных систем, предназначенных для использования в потенциально взрывоопасных средах

Опубликовано: 18 Январь 2017

Правительство приняло новую редакцию Технического регламента оборудования и защитных систем, предназначенных для использования в потенциально взрывоопасных средах.

Документ определяет:

• существенные требования по безопасности к указанным оборудованию и защитным системам;
  • обязанности субъектов хозяйствования (производителей, уполномоченных представителей, импортеров, распространителей, предназначенных органов);
  • процедуру оценки соответствия; критерии классификации оборудования и тому подобное.

Кроме того, регламентом урегулированы вопросы, связанные с составлением деклараций, нанесением знака соответствия техническим регламентам и другой маркировки. Принятие технического регламента обеспечит приведение национального законодательства в соответствие с нормами законодательства Европейского Союза и позволит в будущем заключить между Украиной и ЕС Соглашение об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров, что обеспечит свободный доступ оборудования и защитных систем, предназначенных для использования в потенциально взрывоопасных средах, на рынки сторон на основе взаимного признания результатов оценки соответствия.

Постановление КМУ от 28 декабря 2016 №1055