Внесены изменения в Технический регламент на некоторые товары, которые фасуют по массе и объему в готовую упаковку

Опубликовано: 24 Январь 2017

Правительство внесло изменения в Технический регламент на некоторые товары,которые фасуют по массе и объему в готовую упаковку. Решение принято с целью избежания противоречий при проведении метрологического надзора.

Документом предусматривается расширение сферы действия указанного регламента на упакованные единицы с постоянным номинальным содержанием, содержащие товары, предназначенные для продажи и, в частности, маркированные знаком соответствия. Кроме того, акцентировано внимание на добровольности применения знака соответствия.

Технический регламент разработан на основе Директивы № 76/211 / ЕEС от 20.01.1976 о приближении законов государств-членов о компоновке по массе или по объему отдельных расфасованных товаров, согласно которой знак соответствия может быть нанесенным на упакованную единицу.

Постановление от 18 января 2017 № 23