Семинар ISO 9001:2015 в Одессе

Новый стандарт ISO для бункеровки судов, работающих на СПГ

Опубликовано: 20 Февраль 2017

В последние годы суда, работающие на сжиженном природном газе (СПГ) стали габаритнее, транзитные расстояния увеличились, появилась возможность бункероваться во многих портах мира. В связи с увеличением спроса на суда, работающие на сжиженном природном газе (СПГ), а также для практичной, рентабельной и эффективной бункеровки СПГ, назрела необходимость стандартизировать эти операции на международном уровне.

Многие страны в Северной Европе используют сжиженный природный газ в качестве топлива для судов уже более десяти лет, что подтвердили очень хорошие показатели безопасности. Поскольку этот опыт стал использоваться в других странах мира, Международная организация по стандартизации (ISO) разработала новый стандарт, который обеспечит бункеровку СПГ на безопасной и устойчивой основе.

Новый стандарт ISO 20519: 2017 «Суда и морские технологии. Спецификация для бункеровки судов на сжиженном природном газе »поможет операторам выбирать поставщиков судового топлива, соответствующего установленным стандартам безопасности и качества топлива"

Стандарт ISO 20519: 2017 содержит требования, которые не попадают под действие Международного кодекса постройки и оборудования судов, перевозящих сжиженные газы наливом (Кодекс IGC).

Стандартизация практики безопасности стала необходимой, чтобы независимо от того, где происходят бункеровки, был обеспечен общий комплекс требований, который одинаково понимали бы как поставщики СПГ, так и команда судна.

Напишіть нам