Новый международный стандарт на испытания кожи

Опубликовано: 22 Февраль 2017

Новый международный стандарт ISO 17075-2: 2017 (IULTCS / IUC 18-2) «Кожа. Химические методы испытаний. Определение содержания хрома (VI). Часть 2. Хроматографический метод »устанавливает метод определения содержания хрома (VI) в растворах, выщелоченных из кожи при определенных условиях. Данный метод можно применять для количественного определения содержания хрома (VI) в коже до 3 мг / кг.

Стандарт ISO 17075-2: 2017 (IULTCS / IUC 18-2) применяется ко всем типам кожи.

Преимуществом хроматографического метода, описанного в стандарте, является отсутствие помех от цвета экстракта. В случае, когда образец кожи также испытывается по стандарту ISO 17075-1: 2017 «Кожа. Химические методы испытаний. Определение содержания хрома (VI). Часть 1. Колориметрический метод », то результаты будут считаться справочными.