Требования к динамическим управляемым знакам урегулируют стандарты NEMA

Опубликовано: 28 Февраль 2017

Динамические управляемые знаки, известные также как модульные светодиодные табло- это устройства, которые используются для управления движением транспорта и пешеходов на автомагистралях, а также для предоставления полезной информации участникам дорожного движения в режиме реального времени.

Кроме того, электронные табло могут использоваться для целей отображения предупреждений, адресованных участникам дорожного движения. Обычно их можно встретить на оживленных трассах и городских улицах, но иногда такие устройства устанавливаются и на сельских дорогах.

Сообщения, отправленные водителям и пешеходам через динамические управляемые знаки, охватывают информацию об авариях, пробках, эвакуацию транспортных средств, содержащих предупреждения об опасных дорожных условиях или проведения дорожных работ, предлагая альтернативные маршруты.

Для стандартизации оборудования для динамических управляемых знаков специалисты Национальной ассоциации заводов по производству электротехнической продукции США (NEMA) разработали документ NEMA TS 4-2016 "Стандарт на оборудование для динамических управляемых знаков, соответствующих требованиям NTCIP". Спецификации, подробно изложеные в стандарте, могут быть использованы для обеспечения надежности динамических управляемых знаков при их ежедневной эксплуатации, даже в случае непрерывного действия на них факторов окружающей среды, в том числе неблагоприятных погодных условий.

Стандарт NEMA TS 4-2016 охватывает устройства, соответствующие рекомендациям Национальной транспортной коммуникации по протоколу ITS NTCIP. При производстве динамических управляемых знаков, соответствующих требованиям стандарта NEMA TS 4-2016, также должны выполняться требования спецификации NTCIP 1203 V03 "Определение объектов для динамических управляемых знаков ''. Этот стандарт описывает логический интерфейс между динамическими управляемыми знаками и контролирующими их электронными системами (центральными серверами). Таким образом, использование стандарта NTCIP 1203 v03 может гарантировать предоставление своевременной и достоверной информации водителям, их пассажирам и другим участникам дорожного движения.