ИТОГИ СЕМИНАРА

Опубликовано: 06 Март 2017

28 февраля на базе ГП «Одессастандартметрология» успешно прошел семинар-практикум на тему: «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000). Принципы НАССР. Внутренний аудит в соответствии с ДСТУ ISO 19011:2012».

В семинаре приняли участие специалисты 14 предприятий и организаций Украины, а также сотрудники Центра.

Провела семинар руководитель отдела сертификации систем менеджмента качества Литвиненко Татьяна Валериевна. Являясь аудитором и руководителем одного из подразделений ГП «Одессастандартметрология», она регулярно проводит консультации по внедрению Системы НАССР на предприятиях Одессы и Одесской области, помогает реализовывать Систему на практике.

В рамках семинара были рассмотрены основные принципы НАССР, этапы разработки и внедрения Системы НАССР с учетом специфики и рода деятельности предприятий. Участники получили практические навыки реализации требований Системы, научились правильно идентифицировать и объективно выполнять оценку опасностей.

Творческая, деловая и, в то же время, доброжелательная обстановка позволила не только получить практические навыки, но и познакомиться представителям различных предприятий, что позволит в дальнейшем обмениваться опытом, консультироваться по различным вопросам, успешно внедрять и применять Систему НАССР на своих предприятиях.