Новый стандарт ASTM устанавливает терминологию для неразрушающих испытаний

Опубликовано: 22 Март 2017

Неразрушающий контроль позволяет выполнять различные задачи и осуществлять важные процедуры во время тестирования материалов без их повреждения. При проведении подобных испытаний будет полезен новый документ ASTM E1316-17 "Стандартная терминология для неразрушающих испытаний".

Стандарт охватывает термины и определения, используемые при осуществлении испытаний с использованием акустической эмиссии, электромагнитных, гамма- и рентгеновских лучей, испытаний на герметичность и на проникновение жидкости, испытания с применением магнитного метода, ультразвуковых исследований и других методов. Терминология, представленная в стандарте, также имеет отношение к различному оборудованию.

Новый стандарт ASTM E1316-17 был разработан специалистами технического комитета ASTM International ТК E07 "Неразрушающий контроль".