Новый международный стандарт устанавливает требования к теплоизоляционным материалам

Опубликовано: 24 Март 2017

Система облицовки стен внешней изоляционно-отделочной системы состоит из водостойкого барьера с жидкостью, клея для крепления теплоизоляционных плит к основанию, жестких теплоизоляционных плит, армирующей сетки из стекловолокна в основном слое на лицевой стороне теплоизоляционных плит и отделочного слоя.

Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала новый международный стандарт, который определяет требования к внешним изоляционно-отделочных системам, используемым в сочетании с высушенным воздушным пространством как облицовочные системы - ISO 17738-1: 2017 «Теплоизоляционные материалы. Внешние изоляционно-отделочные системы. Часть 1: Материалы и системы ». Также в документе указываются требования к водостойким барьерным системам, которые должны использоваться с внешними изоляционно-отделочными системами.

Использование механических крепежных деталей не входит в объем данного стандарта, но он может применяться как дополнение или альтернатива, в случае если внешние изоляционно-отделочные системы не могут быть закреплены к основанию с помощью клея.

Также стандарт ISO 17738-1: 2017 не описывает полностью все аспекты безопасности и охраны здоровья, связанных с его использованием. Тот, кто пользуется этим документом, несет ответственность за работу с соответствующими органами, за установление методов охраны здоровья и технике безопасности в сочетании с любыми существующими нормативными требованиями.