Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

Правительство создаст новую модель защиты прав потребителей

Опубликовано: 30 Март 2017

Кабмин одобрил Концепцию государственной политики в сфере защиты прав потребителей на период до 2020 года

Концепция государственной политики в сфере защиты прав потребителей направлена на создание новой модели защиты прав потребителей, которая будет соответствовать требованиям современной рыночной экономики и гарантировать безопасность реализуемой продукции.

Главными заданиями Концепции являются:

• формирование сознательного потребления;
  • обеспечение реализации только безопасной и качественной продукции;
  • реформирование контрольно-наблюдательных функций государства в сфере защиты прав потребителей.

Концепция будет реализована в трех направлениях: законодательном, информационном и институционном. До 2020 года планируется закончить формирование органов в сфере защиты потребителей, осуществить внедрение информационных систем государственного рыночного надзора за выявлением опасной продукции, а также усовершенствовать профильное законодательство.

Концепция государственной политики в сфере защиты прав потребителей на период до 2020 года была одобрена Кабмином на заседании 29 марта.