Обновлен комплексный стандарт на пластмассовую сантехнику

Опубликовано: 03 Апрель 2017

В настоящее время неуклонно растет мировой рынок сантехнических изделий. Увеличению спроса на эту продукцию способствует постоянный рост количества строящихся жилых домов, гостиниц, спортзалов, фитнес-курортов, требующих широкий спектр сантехники. На долю сантехнических изделий из пластмасс приходится большая часть этого рынка. Считается, что в ближайшем будущем этот материал будет более востребованным по сравнению с традиционными металлами при изготовлении самых разнообразных изделий, включая ванны и душевые кабины, арматуру и раковины, сантехнические принадлежности.

Чтобы сантехнические изделия из пластмассы соответствовали ожиданиям потребителей, необходимо использовать качественное сырье и новые технологии. Для того, чтобы учесть современное развитие технологий, а также учесть сведения новых стандартов в этой области эксперты CSA Group и Международной ассоциации руководителей сантехнических служб (IAPMO) актуализировали стандарт CSA B45.5-17 / IAPMO Z124-2017 "Пластиковое санитарно-техническое оборудование ".

Стандарт CSA B45.5-17 / IAPMO Z124-2017 заменяет не только предыдущее издание, но и такие нормативные документы:

• CAN / CSA-B45.5-02 "Пластиковые сантехнические приборы";
  • IAPMO / ANSI Z124.1.2-2005 "Пластиковые ванны и душевые кабины";
  • IAPMO / ANSI Z124.3-2005 "Пластиковые санузлы";
  • IAPMO / ANSI Z124.4-2006 "Пластмассовые чаши и резервуары для воды";
  • IAPMO / ANSI Z124.6-2007 "Пластиковые раковины".

Новый стандарт определяет руководящие принципы для материалов, конструкции, характеристик, испытаний и маркировки пластиковой сантехники и ее элементов. Действие документа распространяется на ванны, душевые, туалеты, душевые поддоны и душевые кабины, раковины для баров, кухонные раковины, раковины для стирки, технические раковины, унитазы и др.

В стандарте CSA B45.5-17 / IAPMO Z124-2017 содержатся соответствующие определения и другая полезная информация, а также критерии допусков для сантехнических устройств. Перечень испытательных процедур, подробно описанных в стандарте, включает в себя, среди прочего, тесты с вращением, испытания на стойкость к изгибам, обзор поверхности и точечные ударные испытания.