Новый международный стандарт в области акустики

Опубликовано: 04 Апрель 2017
Просмотров: 437

Новый стандарт ISO 7029: 2017 «Акустика. Статистическое распределение порогов слышимости в зависимости от возраста человека »приводит статистические данные об отклонении порога слышимости у здоровых людей разного возраста в монофонических условиях слышимости.

Известно, что острота слуха человека постепенно снижается с возрастом и ухудшение остроты слуха наступает быстрее на высоких частотах, чем на низких. Кроме того, степень снижения слуха существенно различна для разных людей.

Новый стандарт базируется на результатах анализа опубликованных в различных источниках данных об изменениях слуха с возрастом для людей с нормальным слухом.

Стандарт приводит следующие данные:

  • для населения в пределах от 18 до 80 лет для диапазона аудиометрических частот от 125 Гц до 8000 Гц:     ожидаемое медианное значение порогов слуха по медианного порога слышимости в возрасте 18 лет;     ожидаемый статистическое распределение выше и ниже медианного значения.
  • для частот от 3000 до 8000 Гц медиана и статистическое распределение для населения старше 70 лет представлены только для сведения.

Стандарт ISO 7029: 2017 также предоставляет информацию об ожидаемых медианных значениях на аудиометрических частотах от 9000 до 12500 Гц в пределах возрастных ограничений от 22 до 80 лет.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.