Новый международный стандарт для систем промышленной автоматизации

Опубликовано: 26 Апрель 2017

Опубликован новый международный стандарт ISO 20140-5: 2017 «Системы промышленной автоматизации и интеграции. Оценка энергетической эффективности и других факторов производственных систем, влияющих на окружающую среду. Часть 5. Данные оценки экологических характеристик ».

Стандарт ISO 20140-5: 2017 определяет типы данных оценки экологической результативности (EPE), включая их атрибуты, которые могут использоваться для оценки экологических характеристик производственных систем на основе общих принципов, описанных в стандарте ISO 20140-1 «Системы промышленной автоматизации и интеграции. Оценка энергетической эффективности и других факторов производственных систем, влияющих на окружающую среду. Часть 1. Обзор и общие принципы ».

Стандарт ISO 20140-5: 2017 применяется к дискретному периодическому и непрерывному производству, ко всем производственным предприятиям и частям производственного объекта.

В сферу применения данного международного стандарта также входит указание различий между моделями данных и информационными моделями, а также различий между представлением экологических показателей по фактическим данным.

Стандарт ISO 20140-5: 2017 относится к семантике структурированных данных и информационных моделей, используемых протоколами связи. Семантика объясняет значения атрибутов и контекстной информации.

Действие документа не касается оценки жизненного цикла продукта, данных оценки экологических характеристик, которые являются специфическими для конкретного сектора промышленности, производителя или оборудования, сбора и передачи данных.