Семинар HACCP в Одессе

Создается новый технический комитет стандартизации «Изделия медицинские. Системы управления качеством »

Опубликовано: 05 Май 2017

Сфера деятельности нового технического комитета ТК «Изделия медицинские. Системы управления качеством »- стандартизация в сфере здравоохранения, а именно: терминология в области медицинских изделий, а также в сфере защиты окружающей среды и безопасности, графические обозначения для медицинских изделий и другого специального оборудования, управление качеством, сертификация продукции и предприятий в медицинской сфере, стандартизация обезболивающего / анестезирующего, респираторного и реанимационного оборудования, оборудования для переливания крови, вливания и инъекций, шприцев, игл и катетеров, хирургических инструментов и материалов, имплантантов для хирургии, протезирования и ортопедической оптики, диагностического, офтальмологического оборудования и тому подобное.

В сферу деятельности ТК не относятся объекты стандартизации, закрепленные за ТК 139 "Реабилитационная техника", ТК 166 "Клинические лабораторные исследования и системы для диагностики in vitro", ТК 174 "Здравоохранение" и ТК 181 "Стоматология. Системы управления качеством ".

Деятельность ТК "Изделия медицинские. Системы управления качеством" будет направлена на обеспечение Украины национальными стандартами, гармонизированными с европейскими и международными стандартами, будет способствовать:

• введению в оборот отечественных конкурентоспособных изделий медицинских, которые должны иметь высокое качество и быть безопасными для потребителей;
  • улучшению здоровья людей и окружающей среды;
  • созданию более благоприятных условий для развития предпринимательства, добросовестной конкуренции, устранению технических барьеров в торговле с другими странами при ввозе на территорию Украины импортных изделий и, в случае экспорта, отечественных медицинских изделий, произведенных в соответствии с действующими техническими регламентами и национальными стандартами, гармонизированным с международными стандартами;
  • устойчивому росту экономики Украины.
Напишіть нам