АМКУ потребовал от производителя детского кетчупа указать насколько он «детский»

Опубликовано: 05 Май 2014
Просмотров: 445

На лицевой стороне упаковки продукции «Кетчуп мягкий для детей» не разместили информацию относительно возраста ребенка, с которого возможно его применение.

Административной коллегией территориального отделения рассмотрено дело в отношении нарушения ЗАО «Чумак» законодательства о защите экономической конкуренции.

« Как установлено , общество на лицевой стороне упаковки продукции« Кетчуп мягкий для детей» не разместило информацию относительно возраста ребенка , с которого возможно его употребление . Ведь именно информация на лицевой стороне упаковки является доминирующей и обращает на себя внимание покупателей , - говорится в сообщении - При этом , территориальным отделением установлено , что, согласно качественных характеристик кетчупа , действующей нормативной документации данный продукт предназначен , в частности , для употребления детьми , но ограниченно возраст ребенка (7 лет) , с которого возможно его употребление . Об этой особенности производитель отметил на обратной стороне упаковки. В настоящее время предприятием приняты меры по изменению образа изложения названия « Кетчуп мягкий для детей». Решение административной коллегии территориального отделения принято с учетом содействия ЧАО « Чумак » рассмотрения дела и устранения им нарушения ».

По материалам: Агравери

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.