Госсельхозинспекция обнаружила лаборатории, осуществлявшие исследования качества зерна без аккредитации

Опубликовано: 08 Апрель 2014

Государственная инспекция сельского хозяйства Украины провела работу по выявлению недобросовестных заведений , осуществляющих лабораторные исследования по определению показателей безопасности и содержания генетически модифицированных организмов и выдают документы , которые могут содержать недостоверную или сомнительную информацию.

В частности , специалисты Госсельхозинспекции провели анализ всех заведений метрологии , информация по исследованиям которых используется в выдаче сертификатов качества зерна и продуктов его переработки. Выяснилось , что ряд лабораторий не имеют аккредитации Национального агентства по аккредитации Украины , а это: Государственное учреждение «Киевская областная санитарно — эпидемиологическая станция , ГП» Львовстандартметрология » , Одесская пограничная государственная контрольно — токсикологическая лаборатория , Львовский областной государственный проектно — технологический центр плодородия почв и качества продукции , Львовский медицинский университет им . Галицкого , ЧП » о контроле » , Научно — исследовательский центр биобезопасности и экологического контроля ресурсов АПК Днепропетровского государственного аграрного университета , Государственное учреждение «Запорожский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины » и токсикологическая лаборатория санитарно — гигиенического отдела Черниговской областной санитарно — эпидемиологической станции.

Госсельгосинспекции обращается к производителям тщательно относиться к информации о качестве и безопасности своей продукции и дополнительно проверять документы учреждений , которые предлагают свои услуги на отечественном рынке лабораторных исследований .

По материалам: agroperspectiva