Семинар ISO 22000:2018 в Одессе

ГП "Одессастандартметрология" возобновляет регистрацию технических условий

Опубликовано: 04 Март 2014

Начиная с 01.03.2014 ГП "Одессастандартметрология" возобновляет работу по регистрации технических условий на продукцию. (ТУ)

Напоминаем клиентам, что комплект документов должен содержать:

• заявление на государственную регистрацию ТУ (изменений к ТУ);
  • ТУ (изменения к ТУ) изложенные, оформленные, согласованные, утвержденные и обозначенные согласно ДСТУ 1.3, ДСТУ 1.5:2003 «Национальная стандартизация. Правила построения, преподавания, оформления и требования к содержанию нормативных документов» и проверенные в соответствии с разделом 7 ДСТУ 1.6;
  • документы про согласование ТУ (изменений к ТУ) в соответствии с разделом 5 ДСТУ 1.3;
  • каталожная карта продукции в соответствии к дополнению Б ДСТУ 1.6. (изменения к ТУ предоставляют с изменениями каталожной карты продукции, если изменения к ТУ связаны с изменением ее определенных реквизитов);
  • заверенная копия контракта (лицензии) на использование ТУ (изменений к ТУ) иностранных фирм;
  • Документ об уплате платежа за предоставление услуги по государственной регистрации ТУ и изменений к ним.

Для государственной регистрации ТУ (изменений к ТУ) на пищевые продукты, табачные изделия и алкогольные напитки дополнительно представляют следующие документы:

• перечень материалов, веществ, сырья, применяемых в процессе изготовления;
  • заверенная копия заключения по результатам государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы для продовольственного сырья, вещества и сопутствующего материала.

В зависимости от вида продукции дополнительно представляются следующие документы:

• акт приемки опытного образца или акт квалификационных испытаний установочной серии (первой промышленной партии);
  • акт государственных приемочных испытаний
  • протокол дегустационной комиссии пищевых продуктов и алкогольных напитков;
  • технологическая инструкция или другой документ описания технологического процесса изготовления (для пищевой продукции);
  • заверенная копия свидетельства о государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов;
  • заверенная копия ветеринарных документов для продукции животного происхождения;
  • заверенная копия регистрационного удостоверения для медицинских изделий;
  • заверенная копия заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы о согласовании ТУ (изменений к ТУ) на продукцию, требования к которой установлены в нормативно-правовых актах;
  • протокол Межведомственного художественно-технического совета по игрушкам и учебно-наглядных игровых пособий при Министерстве образования и науки Украины.

Документы подаются в ГП «Одессастандартметрология» в 3 экземплярах (оригинал, 2 копии).

Начальник профильного отдела Нормативной документации: Калиновская виктория Васильевна

тел.: (0482) 49-61-79