Россельхознадзор приостановил сертификацию всей украинской свинины

Опубликовано: 26 Февраль 2014
Просмотров: 420

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемого из страны в Россию.

Соответствующее сообщение Россельхознадзор направил начальникам территориальных управлений во вторник, пишет "Интерфакс-Украина". "О восстановлении сертификации будет сообщено дополнительно", - говорится в документе.

Согласно информации российского ведомства, приостановление сертификации коснулась всех украинских компаний, тогда как ранее речь шла лишь о приостановлении выдачи ветеринарных сертификатов для экспорта продукции с территорий Луганской, Харьковской и Донецкой областей.

В частности, приостановление сертификации коснулось ООО "Дружба Народов" - Крым, "Конотопмясо" - Сумская область, ООО "ВМП" - Волынская область, ООО "Тавр-Плюс" - Донецкая область, ООО "Свеженькая" - Черновицкая область.

Как сообщалось, в конце января Россельхознадзор обратился с просьбой к ветслужбе Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в связи с выявлением африканской чумы свиней в Луганской области и провести регионализации.

По материалам: Экономическая правда

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.