Харьковская прокуратура готова судиться за качество воды

Опубликовано: 08 Январь 2014
Просмотров: 415

По информации начальника отдела прокуратуры области Олега Кващук, ненадлежащий контроль за качеством питьевой воды и охраной водных ресурсов обнаружен и в работе СЭС, и государственной экологической инспекции области. Случаи невыполнения природоохранного законодательства выявлены в Харькове, Харьковском, Великобурлукском, Балаклейском и других районах области. Так, чиновники Госэкоинспекции в целом по области «забыли начислить предприятиям-нарушителям ущерб на сумму свыше 9 млн. грн .

По результатам этих проверок прокуратурой области на имя начальника Государственной экологической инспекции в области подготовлено представление.

Кроме того, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство в одном из предприятий Дергачевского района по ч.2 ст. 240 (нарушение правил использования недр) и ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий) УК Украины. Ущерб, нанесенный государству от безлицензионного использования артезианских скважин, достигает более 6 млн. грн. Сейчас уголовное производство находится в суде для утверждения соглашения о виновности .

В целом, по результатам этих проверок в прошлом году органами прокуратуры области начато 3 уголовных производства, 2 из которых направлены в суд с обвинительным актом. К ответственности привлечены 34 должностные лица, 17 из которых являются представителями контролирующих органов.

По материалам: Городской дозор

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.