Планируется внесение изменений в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине

Опубликовано: 14 Январь 2015
Просмотров: 469

Минэкономразвития Украины подготовлен проект приказа "О внесении изменений в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине", которым предлагается исключить из Перечня продукции, на которую распространяется действие технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу.

С 1997 до 2014 года обязательная сертификация автомобильных бензинов и дизельного топлива осуществлялась в Украине в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины "О стандартизации и сертификации" и в соответствии с приказом Госпотребстандарта от 01.02.2005 № 28 "Об утверждении Перечня продукции, подлежащей обязанности" обязательные сертификации в Украине ".

Законом Украины "О подтверждении соответствия" определено, что обязательная сертификация продукции, включенной в Перечень, осуществляется до введения в действие соответствующего технического регламента.

В связи с введение в действие с 10.07.2014 г.. Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу, продукцию, на которую распространяется его действие, необходимо исключить из Перечня.

Проект приказа "О внесении изменений в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине"

Источник: www.csm.kiev.ua

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.