Верховная Рада приняла проект Закона Украины "О технических регламентах и оценке соответствия".

Опубликовано: 15 Январь 2015

5 января 2015 года был принят в целом проект Закона «О технических регламентах и оценке соответствия», проект подготовлен Министерством экономического развития и торговли Украины. Согласно тексту главной целью проекта Закона является установление на основе положений Соглашения о технических барьерах в торговле единых правовых и организационных принципов деятельности в сфере технического регулирования путем консолидации в отдельном законодательном акте норм Законов Украины "О подтверждении соответствия" и "О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия", которые на сегодня не в полной мере согласованы между собой и содержат дублирующие нормы, а также Декрета Кабинета Министров Украины от 10.05.1993 № 46-93 "О стандартизации и сертификации". Предусматривается одновременное признание указанных актов утратившими силу и внесение изменений в Закон Украины "О защите прав потребителей" и Кодекс Украины об административных правонарушениях.