Опубликован новый стандарт ISO 37120:2014

Опубликовано: 20 Январь 2015

Опубликован знаковый стандарт ИСО, устанавливающий основные показатели оценки городских услуг и качества жизни. Применение этого стандарта позволит представителям городской администрации, политикам, исследователям, руководителям частных компаний, проектировщикам, дизайнерам и другим специалистам сконцентрировать свои усилия на важнейших вопросах и разработать правила, которые помогут городам стать удобнее для жизни, толерантнее, рентабельнее, устойчивее к сбоям, экономически привлекательными и богаче.

Зачем нужны показатели для оценки городов? В настоящее время 53% мирового населения живет в городах, по оценкам экспертов к 2050 году эта доля возрастет до 70%. Города являются культурными и экономическими центрами, создают 70% глобального ВВП. Инвестирование в развитие городов является приоритетным во многих странах, однако систематическая и эффективная работа в этом направлении может оказаться сложной - и в ее осуществлении поможет стандарт ISO 37120: 2014

Показатели, включенные в стандарт ISO 37120: 2014, помогут оценить услуги и их динамику с конечной целью улучшения качества жизни и экологической устойчивости. Единый подход позволяет без проблем сравнивать города между собой. Такая информация, в свою очередь, позволяет идентифицировать передовую практику и учиться друг у друга.

По материалам: www.iso.org